梅紫蘇チーズなヒレカツ レシピ・作り方

梅紫蘇チーズなヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
梅・紫蘇・チーズがトロリ!ヘルシーな豚ひれ肉で夕食です。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 1/2本
  • 練梅 小さじ4
  • 紫蘇 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • a卵 LL1個
  • a小麦粉 大匙5
  • 小麦粉 大匙2
  • パン粉 1/2カップ~
  • 揚げ油 小さな鍋に4センチ程度

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は4枚にカットしてから、横に包丁を入れて肉を広げラップを肉の上に広げ麺棒でたたく
  2. 2 1の肉の上に梅肉→紫蘇→4等分したチーズをのせる
  3. 3 肉を半分に閉じて形成する
  4. 4 全面に小麦粉をまぶす
  5. 5 ボールにaを混ぜて置き、4を入れて卵液をつける
  6. 6 パン粉をしっかりとまぶす
  7. 7 175度で4分程度揚げる

きっかけ

梅肉ペーストがあり、ヘルシーなひれ肉を揚げて食べたくなり作りました.

おいしくなるコツ

肉をたたくことで繊維が崩れて柔らかくなります

  • レシピID:1100016598
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
梅紫蘇チーズなヒレカツ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る