梅紫蘇チーズなヒレカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は4枚にカットしてから、横に包丁を入れて肉を広げラップを肉の上に広げ麺棒でたたく
- 2 1の肉の上に梅肉→紫蘇→4等分したチーズをのせる
- 3 肉を半分に閉じて形成する
- 4 全面に小麦粉をまぶす
- 5 ボールにaを混ぜて置き、4を入れて卵液をつける
- 6 パン粉をしっかりとまぶす
- 7 175度で4分程度揚げる
きっかけ
梅肉ペーストがあり、ヘルシーなひれ肉を揚げて食べたくなり作りました.
おいしくなるコツ
肉をたたくことで繊維が崩れて柔らかくなります
- レシピID:1100016598
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
- 料理名
- 梅紫蘇チーズなヒレカツ
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