我が家の麩わとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩は戻し水分を絞る
鶏肉は小さめにカットする
三つ葉を刻む
卵はボールに割り
白身を切るように割りほぐす - 2 調味液を作る
- 3 鍋に2を入れ、鶏肉・麩を入れて中火にかけ3分程度肉を煮て、溶き卵3/2を流し、箸で軽く卵をまぜながら三つ葉を散らし、残りの卵を流して10秒ほどしたら火を消す
- 4 3をご飯に乗せる
きっかけ
少々寒い!夏なのに…おなかを温めたい夕食ということで麩入りの我が家流な親子丼です。
おいしくなるコツ
卵は白身を切るように軽く混ぜるだけにするとよいです。 卵は2度程度分けて入れると食感が楽しいです。 麩は小さな麩を利用しています。美味しいだしを吸い、ご飯が進みます。
- レシピID:1100016400
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 我が家の麩わとろ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません