アスパラとスルメイカのナンプラーソテー レシピ・作り方

アスパラとスルメイカのナンプラーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
スルメイカをボイルして冷凍してあったものと旬のアスパラを、ナンプラーで炒めました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取り斜め切りして、サッと茹でて冷ましておく
  2. 2 スルメイカはエンペラーと内臓を取り出し、皮をむき細切りして20秒ほど茹でる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にして1.2を軽く炒めa調味料で味を調える

きっかけ

先日のイカを下処理し冷凍した物の再利用!アスパラがあったので、パパッと作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うようです。味を確かめながら加減して利用してください。

  • レシピID:1100016253
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の発酵食品・発酵調味料いか全般
関連キーワード
疲労回復 つまみ 簡単 炒め物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る