アスパラとスルメイカのナンプラーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは袴を取り斜め切りして、サッと茹でて冷ましておく
- 2 スルメイカはエンペラーと内臓を取り出し、皮をむき細切りして20秒ほど茹でる
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にして1.2を軽く炒めa調味料で味を調える
きっかけ
先日のイカを下処理し冷凍した物の再利用!アスパラがあったので、パパッと作りました
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うようです。味を確かめながら加減して利用してください。
- レシピID:1100016253
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません