ご飯が進む我が家のだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フレッシュな夏野菜です
すべて細かくみじん切りにします
(1のフォトには生姜がないのですが、加えてくださいね!) - 2 1をボールに入れて白だしを入れます
- 3 ネバネバになる、がごめ刻み昆布を入れます
-
4
ビニール袋を手に被せ、材料をよく混ぜ合わせます
※ふんわりまったりしたら出来上がりです
きっかけ
雑穀米のご飯を頂くのに冷蔵庫にある野菜で作りました。フレッシュな野菜をたっぷりいただけます。 熱々のご飯にかけたり、冷ややっこにかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
よく混ぜることです!香味野菜の生姜・みょうが・紫蘇をたっぷり利用するとおいしいですよ!
- レシピID:1100016249
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません