ご飯が進む我が家のだし レシピ・作り方

ご飯が進む我が家のだし
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏のご飯が進む1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フレッシュな夏野菜です
    すべて細かくみじん切りにします
    (1のフォトには生姜がないのですが、加えてくださいね!)
  2. 2 1をボールに入れて白だしを入れます
  3. 3 ネバネバになる、がごめ刻み昆布を入れます
  4. 4 ビニール袋を手に被せ、材料をよく混ぜ合わせます
    ※ふんわりまったりしたら出来上がりです

きっかけ

雑穀米のご飯を頂くのに冷蔵庫にある野菜で作りました。フレッシュな野菜をたっぷりいただけます。 熱々のご飯にかけたり、冷ややっこにかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

よく混ぜることです!香味野菜の生姜・みょうが・紫蘇をたっぷり利用するとおいしいですよ!

  • レシピID:1100016249
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理生姜(新生姜)なす全般オクラ
関連キーワード
簡単 酵素 野菜
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る