簡単・子供も大好き!ピーマンの味噌チー肉詰め レシピ・作り方

簡単・子供も大好き!ピーマンの味噌チー肉詰め
  • 約30分
acchan66
acchan66
定番の肉詰めを、味噌でアレンジしました。
とろ~りとろけたチーズと相性抜群(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは立て半分に切り、へた・種・ワタをきれいに除く。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽肉、味噌、卵を加え、粘りが出るまでよくこねる。

    玉ねぎも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に、茶こしで小麦粉をふりかけておく。

    2のたねを等分してピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンを中火で温め、3の肉詰めを焼く。

    最初は合挽肉の面を下にしてこんがりと焼き色をつける。

    ひっくり返して、ピーマンの面も少し焦げ目がつくくらい焼く。
  5. 5 挽肉の面の上に、ピザ用チーズを等分してトッピングする。

    弱火にしてフタをし、チーズがとろけるまでじっくり火をとおして、完成!

きっかけ

できるだけ調味料を省き、味噌風味を楽しむために作りました。 よく焼いて甘みが出たピーマンと、味噌チーがマッチして、オススメの一品に!

  • レシピID:1100016007
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉モッツァレラチーズ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
イタリアン チーズ ハンバーグ 夕食
料理名
ピーマンの肉詰め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る