美肌 鶏ハム&トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をはぐ。
コンソメ顆粒を加えた水を沸騰させ、コンソメスープを作る。
鶏むねを塊のまま入れ、火を止めて1時間放置。 -
2
①の放置時間は長くなってもok
夜に浸しておいて、朝取り出してもok -
3
トマトを5cm角にカット。
サニーレタス グリーンカールの葉の部分を5ミリ幅に刻み、プレートに敷く。 -
4
★を全て密閉できる瓶などで良く振り、ドレッシングを作る。
鶏むねを5ミリ程度にスライスして③の上に並べ、ドレッシングをかけて完成 -
5
〜スープ〜
鶏むねを浸していたコンソメスープをベースにする。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、ミニトマトを5分くらい(皮がむける位)、鶏皮に焼き目が付くくらい焼く - 6 サニーレタス グリーンカールの芯や根元をちぎって鍋に入れ、焼いたミニトマト、蒸し大豆、5mm幅に切った鶏皮を入れ完成
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