美肌 鶏ハム&トマトスープ レシピ・作り方

美肌 鶏ハム&トマトスープ
  • 約15分
natsumi_mama
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ヘルシー&美肌

材料(4人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • 900cc
  • コンソメ 小さじ2
  • トマト 1/2こ
  • サニーレタス グリーンカール 数枚
  • ★豆乳 50ml
  • ★オリーブオイル 50g
  • ★穀物酢 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★粒マスタード 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1・1/2
  • ミニトマト 6こ
  • 蒸し大豆 70g

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはぐ。
    コンソメ顆粒を加えた水を沸騰させ、コンソメスープを作る。
    鶏むねを塊のまま入れ、火を止めて1時間放置。
  2. 2 ①の放置時間は長くなってもok
    夜に浸しておいて、朝取り出してもok
  3. 3 トマトを5cm角にカット。
    サニーレタス グリーンカールの葉の部分を5ミリ幅に刻み、プレートに敷く。
  4. 4 ★を全て密閉できる瓶などで良く振り、ドレッシングを作る。
    鶏むねを5ミリ程度にスライスして③の上に並べ、ドレッシングをかけて完成
  5. 5 〜スープ〜
    鶏むねを浸していたコンソメスープをベースにする。
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、ミニトマトを5分くらい(皮がむける位)、鶏皮に焼き目が付くくらい焼く
  6. 6 サニーレタス グリーンカールの芯や根元をちぎって鍋に入れ、焼いたミニトマト、蒸し大豆、5mm幅に切った鶏皮を入れ完成

きっかけ

ダイエットしつつ、美肌に♡

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻むと栄養の吸収率がup☆

  • レシピID:1100015963
  • 公開日:2017/05/17
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