おいしい〜簡単シンプル大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチの厚さの輪切りにし、両面に格子状に切り込みを入れる。火の通りを良くするためしっかり入れてください。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき大根を弱火で10分ほど焼く。焼く時、フライパンに蓋はしません。水分を飛ばしながらじっくり火を通し、旨味をぎゅっと。
- 3 裏返してまた7分ほど焼く。この時、塩(分量の半分)をふる。焼き終えたらひっくり返し塩(残り)をふる。うつわに盛り胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
シンプルな大根ステーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
出来上がりの写真の緑の葉は大根の葉です。大根を焼きながらあいてるところで大根の葉を塩胡椒で炒めて色どりに使いました。 塩は大根の大きさによって加減してください。食べるときに醤油をたらして食べても美味しいですよ!
- レシピID:1100015650
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/03/01 21:01ほんとシンプルで美味しかったです
夜勤の主人のお弁当の1品にもなりました