チーズポークピカタ☆ レシピ・作り方

チーズポークピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
nuko
nuko
生姜焼き用の肉で簡単ボリュームアップ。
お肉も柔らかく美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 4枚
  • ☆卵 1個
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ドライパセリ(あれば) 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜ合わせる。
    豚ロースに塩胡椒少々(分量外)をし、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに油をひき中火に熱する。小麦粉をまぶした豚肉を☆の卵液につけフライパンにのせて焼いていく。残った卵液はまわしかけてください。
  3. 3 卵が固まってきたらひっくり返して裏面も焼いて、出来上がり!

きっかけ

ポークピカタをアレンジしてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

出来上がりの写真のキャベツは付け合わせです。あってもなくても、お好みで! 塩っけが少なかったらお好みで卵液に足してみてください。

  • レシピID:1100016008
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食その他の卵料理ピカタ
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る