玉ねぎ丸ごとカレー レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
JAグループ
JAグループ
玉ねぎの皮は、実には含まれていないをケルセチンがたっぷり。血液サラサラにさせてくれる成分です。苦味があるので、カレー粉などと組み合わせると気になりませんね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮まで使います。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、人参と皮つきの生姜とともに微塵切りにする。
  3. 3 トマトはすりおろす。
  4. 4 玉ねぎの皮はきれいに洗い、パックにいれる。
  5. 5 豚挽き肉を炒め、焼き色がついたら玉葱人参をしんなりするまで炒める。
  6. 6 生姜を加え、さらに炒める。
  7. 7 全体がしんなりしてきたら水を入れひと煮立ちさせる。
  8. 8 トマトのすりおろし、玉ねぎの皮パックをいれ、10分くらい煮込んだら玉ねぎのパックは取り出す。
  9. 9 カレー粉、塩、酢で味を整える。
  10. 10 ご飯を添えてお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

つい捨ててしまいがちな玉ねぎの皮まで使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜の皮にもジンゲロールが沢山含まれていて、熱を加えることで抗酸化、血管拡張、促進を促してくれます。

  • レシピID:1100015605
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る