ブロッコリーの茎を使って、おろし和えのせ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎を使って、おろし和えのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
JAグループ
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茎はとにかく甘い!皮が固いのですりおろしがおすすめです。ビタミンCが豊富なので、ぜひ生でいただきたい。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎(香川県産) 1本分
  • 鰹節 2g
  • 梅干し 大きめのもの1粒
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を使います。
  2. 2 ブロッコリーの芯をすりおろす。
  3. 3 鰹節、種をとって叩いた梅干しを混ぜ込む。
  4. 4 豆腐に乗せていただく。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を使った料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1100015597
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
ブロッコリー
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つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/03/08 08:16
    ブロッコリーの茎を使って、おろし和えのせ
    冷ややっこに、「酸味」が新鮮でした。
    ご馳走様でした(^^♪

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