そうめん稲荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは半分に折り、表示よりやや短めの時間にゆで(心もち固めのゆで上がり)水洗いしてザルに上げ、水気をきっておく。
- 2 1のそうめんにごま油を混ぜ、めんつゆ、すりごまも混ぜる。(味をみてやや薄味にしておく)
- 3 いなり寿司用のお揚げに2のそうめんを軽く詰めて、上に茹でたオクラの小口切り、トマトの粗切り、錦糸卵、みょうがの細切りを飾る。
きっかけ
ちょっと珍しい、そうめん稲荷を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、おろし生姜、七味、練り辛子を添えてどうぞ。
- レシピID:1100014460
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/08/08 12:34そうめん稲荷って初めて知りました。
簡単に作れますのに、見た目は華やかですので良いですね♪
また作りたいと思います。