簡単濃厚!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

簡単濃厚!豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
生クリーム不使用の豆乳カルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を全部合わせておく。
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを香りが出る程度炒める。
  3. 3 そこへ、ベーコンとしめじを入れて、火を通す。
  4. 4 そこへ、茹でたパスタを入れる。
  5. 5 火を止めてから★の調味料を絡める。必ず火を止めてから!
  6. 6 濃厚です。

きっかけ

豆乳があったので。

  • レシピID:1100014065
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)豆乳ベーコンその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ カルボナーラ イタリアン スパゲッティ
料理名
カルボナーラ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • おはもち
    おはもち
    2023/05/08 19:23
    簡単濃厚!豆乳カルボナーラ
    火を止めてと書いてあったのにも関わらずあっためたいと欲を出してだまだまにしてしまいましたが美味しかったです、またやります!!
  • jiji0413
    jiji0413
    2023/01/24 13:51
    外で食べるより美味しいです!!
    大好きすぎて10回以上リピしてます!
  • fnya_pon
    fnya_pon
    2021/12/17 13:14
    簡単濃厚!豆乳カルボナーラ
    玉ねぎとほうれん草足しましたが美味しくできました!!
  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/09/17 15:49
    簡単濃厚!豆乳カルボナーラ
    豆乳でヘルシーに作れてさらに美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る