ヘルシー焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 70g
- 豆腐 半分
- 焼売の皮 20枚
- しょうが(チューブのもの) 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- からし 小さじ2
作り方
- 1 豚挽き肉、水を切った豆腐をボウルに入れます、そこに、しょうが、塩コショウ、酒、ごま油を入れよく捏ねます。
- 2 捏ねたら、焼売の皮で包みます。それを皿に乗せて、蒸し器に入れ、10分くらい蒸したら、からしを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 節約焼売
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)