ふわトロ!絹さや卵とじ レシピ・作り方

ふわトロ!絹さや卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
ふわふわトロトロの卵に、旬の絹さやのシャキッとした食感が堪らないです。食材の甘みを楽しんで下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り塩茹でする。※炒める時間は短いので、ここで食べ頃に火を通す。
  2. 2 卵を溶き、牛乳、白だしを入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、材料を混ぜた卵、絹さやをいれる。※かき混ぜすぎるとボロボロになってしまう為、優しく混ぜる。
  4. 4 ある程度火が入ったら盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

頂いた絹さやを、素材の味を大切に調理したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を入れるほど固くなるので、新鮮なものを使い火を入れ過ぎないよう気をつける。

  • レシピID:1100013910
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
絹さや卵とじ
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る