豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐煮込みハンバーグ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ヘルシーに

材料(3人分)

  • ★豆腐 300グラム
  • ★合挽き肉 100グラム
  • ★塩こしょう 少々
  • ★お麩(手でくだく) ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ☆水 100㏄
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ★をボールにいれてよくこねる。6等分して形成し、ヘルシオのハンバーグコースでやく。もちろんフライパンでやいてもよい。
  2. 2 くし切りにしたトマトとやきあがったハンバーグをなべにいれ、☆をいれる。弱火で5分たいたら出来上がり。

きっかけ

節約に

  • レシピID:1100013093
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 煮込みハンバーグ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る