鶏胸肉とさつまいものボリュームおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒をまぶしておく
- 2 さつまいもも一口大に切り15分位水にさらす。
- 3 さつまいもをキッチンペーパーで水気を切る
- 4 サラダ油大2(分量外)でさつまいもを軽く色づくまで焼く
- 5 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 6 さつまいもをいったん取り出し鶏胸肉を焼く
- 7 鶏胸肉に火が通ったらしめじを加えて炒める
- 8 しめじにも火が通ったらさつまいもを戻す
- 9 醤油、酒、砂糖の調味料を加えてとろみが出るまで炒める
- 10 白胡麻を加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)