鶏胸肉とさつまいものボリュームおかず♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とさつまいものボリュームおかず♪
  • 約30分
  • 500円前後
AKARI's
AKARI's
さつまいもと鶏胸肉にしめじを入れた甘辛の炒め物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒をまぶしておく
  2. 2 さつまいもも一口大に切り15分位水にさらす。
  3. 3 さつまいもをキッチンペーパーで水気を切る
  4. 4 サラダ油大2(分量外)でさつまいもを軽く色づくまで焼く
  5. 5 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  6. 6 さつまいもをいったん取り出し鶏胸肉を焼く
  7. 7 鶏胸肉に火が通ったらしめじを加えて炒める
  8. 8 しめじにも火が通ったらさつまいもを戻す
  9. 9 醤油、酒、砂糖の調味料を加えてとろみが出るまで炒める
  10. 10 白胡麻を加えて完成♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しかった☆

おいしくなるコツ

さつまいもは少しこんがり焼くと歯ごたえがあって美味しい♪

  • レシピID:1100012799
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
鶏胸肉とさつまいもとしめじの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る