もやしとしめじのナムル♪ レシピ・作り方

もやしとしめじのナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
AKARI's
AKARI's
いつものナムルにしめじも入れて♪

材料(3人分)

  • もやし 200グラム
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • しめじ 1パック
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A お酢 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩もみしておく
  2. 2 人参の千切りもやし、しめじを熱湯でゆでる
  3. 3 ⑵がゆであがったら水気を切ってAの調味料を入れる。
    熱が少し冷めたら塩もみして水気を切ったきゅうりも入れて完成

きっかけ

しめじがあまっていたので(^^)

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみした方が後で水っぽくならないのでいつもやってます♪

  • レシピID:1100012811
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もやしとしめじのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る