山芋チーズ焼き レシピ・作り方

山芋チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供にも人気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋をすります。豆腐は、水を切り、つぶしてください。木綿、絹ごしどちらでもお好みで。
  2. 2 ボウルの中で、先ほどのものを合わせて、めんつゆを入れ、良く混ぜます。
  3. 3 耐熱皿に先ほど混ぜたものを入れ、上にとろけるチーズを乗せて180℃のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

山芋が微妙にあったので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100012320
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン
料理名
山芋と豆腐のチーズ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だね
    だね
    2023/01/25 19:05
    山芋チーズ焼き
    とても美味しかったです!
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/02 18:01
    山芋チーズ焼き
    収穫した山芋で作りました 
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした 
     
    チーズも収穫したい
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/27 21:50
    山芋チーズ焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る