☀︎赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 4切(250g)
- 酒 醤油 各大さじ3
- 本みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
鍋に全ての調味料を入れ、沸騰させる。
沸騰したら赤魚を入れ、再び沸騰させる。 - 2 沸騰したら弱火にして10分煮て完成。
- 3 盛り付けて、あれば三つ葉などを飾ると素敵
-
4
写真は鱈で(o^^o)
小さめの鍋で魚が浸るなら調味液は半量〜2/3量でok
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- カテゴリ
- 赤魚
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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