☀︎赤魚の煮付け レシピ・作り方

☀︎赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
メニュー決めたら10分で完成(o^^o)

材料(4人分)

  • 赤魚 4切(250g)
  • 酒 醤油 各大さじ3
  • 本みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら赤魚を入れ、再び沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分煮て完成。
  3. 3 盛り付けて、あれば三つ葉などを飾ると素敵
  4. 4 写真は鱈で(o^^o)
    小さめの鍋で魚が浸るなら調味液は半量〜2/3量でok

きっかけ

赤魚がよく安くなるから(o^^o)

おいしくなるコツ

沸騰させてアクが出たら取り除く

  • レシピID:1100011993
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る