すき家さんの牛すき鍋が食べたくて☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆の材料を準備します。お好みで分量を変えてOKです。
食べやすい形に切っていきます。
マロニーも湯がいておきます。 - 2 ★の材料で「わり下」を作ります。あっさりめですので濃いめが好きな方は醤油と砂糖をプラスしてください。
- 3 【2】がぐつぐつしてきたら【1】の材料をいれて蓋をして中火で煮込みます。
- 4 うどんは別のお鍋で湯がいておいて、他の具材が煮込めて来たら投入します。
-
5
具材に色がついてきたら完成です。
各自の生玉子に絡めていただきます♪
きっかけ
秋になると牛すき鍋のCMをいろんな丼屋さんが打ち出してきます。CMにつられて、寒くなる季節には食べたくなるお鍋!ということで作ってみました★
おいしくなるコツ
白菜はざく切り、玉ねぎは串切り、白ネギは斜め切り、しいたけは切り目を入れ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。にんじんは固くなりがちなので我が家ではピーラーでスライスして入れています。味がよくしみて美味しくなります♪
- レシピID:1100011374
- 公開日:2015/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
laplusery 2021.11.22 21:57
こ れ は ひ ど い
似せる気まったくない。材料の8割間違ってるし
しかも広告みただけってw ここまでタイトルひどいのによく削除されないな・・・