焼き魚定食 レシピ・作り方

焼き魚定食
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ランチに 日本食

材料(2人分)

  • 鯖の干物 1尾
  • 大根 2センチ
  • 醤油 大1
  • ご飯 2膳
  • 大根買ったら一夜漬けのお漬物から 30グラム

作り方

  1. 1 大根買ったら一夜漬けのお漬物からを準備
    レシピID:1100003610
    を参照
    お皿に盛り付ける
  2. 2 大根は皮を取り除き
    おろし器でおろして
    水気を少々とり 器に盛り付ける
    食べる寸前に醤油をかける
  3. 3 鯖の干物はグリルで両面を焼く
    焼きあがったら お皿に盛り付ける
  4. 4 お茶碗にご飯を入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK ご飯 お漬物は お好みで

  • レシピID:1100011170
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さば全般
関連キーワード
焼き魚 干物 みりん干し
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/19 18:29
    焼き魚定食
    そしてこちら♪焼き魚大好き~♡
    大根おろし添え忘れです(;ω;`)
    きょうもごちそうさまでした♥
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/26 22:12
    焼き魚定食
    秋刀魚で代用しちゃいましたm(_ _)m ご飯にお魚はやっぱり美味しいですね
    (@ ̄¬ ̄@)秋刀魚の画像が切れてる~(ρ_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る