みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
みるく7140
みるく7140
みょうがと大葉で食欲増進♪
残暑に負けずツルツル食べて元気はつらつ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備
    ・蕎麦を表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに油をしき、みょうがと大葉1/2を入れて炒める。
  3. 3 蕎麦⇒炒めたみょうがと大葉⇒ゴマ⇒大葉の順に乗せ、つゆを入れる。

きっかけ

今年になって、みょうがが食べれるようになったので、相性の良さそうな蕎麦と大葉と一緒に食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

・みょうがと大葉を炒める時は触感が残っていた方が美味しいのでサッとで♪ ・最後に生の大葉を乗せることで風味豊かに♪

  • レシピID:1100011063
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
そば 大葉 みょうが ごま
料理名
みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る