みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
・蕎麦を表示通りにゆでる。 - 2 フライパンに油をしき、みょうがと大葉1/2を入れて炒める。
- 3 蕎麦⇒炒めたみょうがと大葉⇒ゴマ⇒大葉の順に乗せ、つゆを入れる。
きっかけ
今年になって、みょうがが食べれるようになったので、相性の良さそうな蕎麦と大葉と一緒に食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
・みょうがと大葉を炒める時は触感が残っていた方が美味しいのでサッとで♪ ・最後に生の大葉を乗せることで風味豊かに♪
- レシピID:1100011063
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- みょうがと大葉deぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残暑に負けずツルツル食べて元気はつらつ♪