☀︎韓国風サバ缶どんぶり レシピ・作り方

☀︎韓国風サバ缶どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
クセになる味♪丼にしないならコチュジャン半量で控えめが良いかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすいサイズ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎだけしんなり・色が変わる位炒める。
  3. 3 きのこ類・トマト缶・ほぐしながら鯖缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。
  4. 4 コチュジャンを加えて溶かし炒め、トマト缶の水気が多ければ飛ばす。
    ※辛くしたければ豆板醤をプラス
  5. 5 味が馴染んだら、ご飯の上に盛り付けて完成
  6. 6 ※お好みで熱したフライパンに弱火でにんにくを炒めておいてから→玉ねぎでも(o^^o)

きっかけ

鯖缶アレンジ♪

おいしくなるコツ

出来立てが美味しい♪時間が経つと味が濃くなるので気をつけて(o^^o)

  • レシピID:1100011034
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の韓国料理その他のどんぶり簡単魚料理フライパン一つでできる
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る