☀︎韓国風サバ缶どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は食べやすいサイズ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、玉ねぎだけしんなり・色が変わる位炒める。
- 3 きのこ類・トマト缶・ほぐしながら鯖缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。
-
4
コチュジャンを加えて溶かし炒め、トマト缶の水気が多ければ飛ばす。
※辛くしたければ豆板醤をプラス - 5 味が馴染んだら、ご飯の上に盛り付けて完成
- 6 ※お好みで熱したフライパンに弱火でにんにくを炒めておいてから→玉ねぎでも(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません