ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして水煮晒す。★は鍋でひと煮立ちさせて火を消す。
- 2 ナスの水をしっかりきり、5分ほどカラッと素揚げにする。①の鍋に入れていく。
- 3 すべてのナスが上がったら鍋の火を再度つける。ひと煮立ちしたら火を消し、冷ましながら味を染み込ませる。
- 4 器に盛り、たっぷりとかつおぶしをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/25 20:41染み染みで美味しかったです(*^^*)
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)