【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
定番料理。いんげんを美味しく。

材料(1~2人分)

  • いんげん 1袋~
  • ●すり白ゴマ 大さじ3~
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●白みそ 小さじ1/2
  • ●酒(煮きってアルコール飛ばしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを3分位茹でたら、冷水に浸し色止めする。

    食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜ合わせる。

    (※酒はなくてもOKです)
  3. 3 インゲンと②の調味料を混ぜれば、でき上がり。

きっかけ

簡単な惣菜。 朝食に、お弁当にも、ピッタリです。

  • レシピID:1100010919
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般その他の和え物5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お弁当 定番おかず 副菜 おつまみ
料理名
いんげんの胡麻和え
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る