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【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • いんげん

    1袋~

  • ●すり白ゴマ

    大さじ3~

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●白みそ

    小さじ1/2

  • ●酒(煮きってアルコール飛ばしたもの)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【基本のレシピ】いんげんの胡麻和え

定番料理。いんげんを美味しく。

作り方

  • 1

    いんげんを3分位茹でたら、冷水に浸し色止めする。

    食べやすい大きさに切りそろえる。

  • 2

    ●印の調味料を混ぜ合わせる。

    (※酒はなくてもOKです)

  • 3

    インゲンと②の調味料を混ぜれば、でき上がり。

きっかけ

簡単な惣菜。
朝食に、お弁当にも、ピッタリです。

レシピID: 1100010919

公開日:2015.07.22

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関連情報

料理名
いんげんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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