とりじゃが レシピ・作り方

とりじゃが
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏ひき肉で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、冷凍いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、サラダ油を敷いて、鶏ひき肉を炒めます、ある程度炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、再度炒めます。
  3. 3 全体的に炒めたら、水、和風だし、砂糖、しらたきを入れます。じゃがいも、人参に火が通ったら、醤油を入れ、味がしみ込むまで煮ます。
  4. 4 味がしみ込んできたら、冷凍インゲンを入れ、少し蓋をしてむらして完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみ込ませる。

  • レシピID:1100010851
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉じゃがしらたき
料理名
とりじゃが
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る