鶏ささみ肉の一口ピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 3本
- 卵黄 1個強
- 薄力粉 小さじ2
- クレイジーソルト 少々
- 青のり 小さじ1弱
- 塩、粗挽きコショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏ささみ肉は、肉たたきか包丁を入れて筋を取り、全体を均一の厚さにする。
クレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 - 2 卵黄に、青のり、塩、粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせ、①の鶏ささみ肉を全体に浸す。
-
3
熱したフライパンに、油をひき、②を焼く。
表面がカリッとしてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみ肉の一口ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません