◎ピンチ!糸こんOnlyキンピラ レシピ・作り方

◎ピンチ!糸こんOnlyキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
少し置いとくと味が染みる気がする。
下茹で不要のこんにゃくが好きo(^▽^)o

材料(2〜3人分)

  • 糸こんにゃく 400g 2袋
  • 少々
  • シュガーカット 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを洗って食べやすい長さに切る。
    フライパンにお湯を沸かして臭みがなくなるまで下茹で、ザルに開ける
  2. 2 フライパンに戻し、塩を振る。中火で8分程度乾煎りして水分を飛ばす。
    ※臭みが気になるなら酒をひと回し。火を強めてアルコールは飛ばす
  3. 3 ある程度水分がなくなったら甘味料、1・2分後に醤油の順で加え、しっかり水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 水気が飛んだら火を止めてから胡麻油を加えて混ぜ、ごまをかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫に何もないσ(^_^;)

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすと味が染みやすい(o^^o)

  • レシピID:1100010664
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくフライパン一つでできるしらたき
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る