◎ピンチ!糸こんOnlyキンピラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを洗って食べやすい長さに切る。
フライパンにお湯を沸かして臭みがなくなるまで下茹で、ザルに開ける -
2
フライパンに戻し、塩を振る。中火で8分程度乾煎りして水分を飛ばす。
※臭みが気になるなら酒をひと回し。火を強めてアルコールは飛ばす - 3 ある程度水分がなくなったら甘味料、1・2分後に醤油の順で加え、しっかり水分が無くなるまで炒める。
- 4 水気が飛んだら火を止めてから胡麻油を加えて混ぜ、ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹で不要のこんにゃくが好きo(^▽^)o