サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
酒をたっぷり使ったサバの味噌煮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの半身を半分に切ります。生姜をすっておきます。
  2. 2 鍋に、酒、砂糖、醤油、味噌を入れて、しっかり味噌を溶かします。
  3. 3 そこに、サバと生姜を入れて、煮込みます。水分が減って、味噌だれがどろっとしたら完成です。

きっかけ

サバが安かったので、味噌煮にしました。

おいしくなるコツ

酒をたっぷり使うことです。

  • レシピID:1100010453
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
関連キーワード
さば 味噌煮 生姜
料理名
サバの味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る