さっぱりささみと梅しその春巻き レシピ・作り方

さっぱりささみと梅しその春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
普通の春巻きだと手間がかかりますが、これはさっぱりしていて、簡単に出来ます。つまみにも最適です。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ささみ 5本
  • とろけるチーズ 3枚
  • えのき茸 2分の1
  • ねり梅(チューブ) 小さじ5
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 水菜 1束
  • 胡瓜 1本
  • 人参 2分の1

作り方

  1. 1 鶏ささみを適当な大きさに切って茹でます。えのき茸、とろけるチーズも春巻きに入りやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鶏ささみが茹で上がったら、しっかり水を切ります。その間に、水菜、人参、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。下に敷くので、サラダ感覚で食べられる大きさが目安です。
  3. 3 春巻きの皮に、鶏ささみ、えのき茸、チーズ、ねりうめを入れて、巻きます。最後に、水溶き片栗粉で止めると揚げてもはがれません。
  4. 4 全部、巻き終わったら、油で揚げます。きつね色になったら、完成です。水菜、胡瓜、人参を皿に盛り、その上に春巻きを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

つまみにもなるし、梅味なので、ご飯も進みます。

おいしくなるコツ

揚げ物は、出来たてを食べるべし!!

  • レシピID:1100010420
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ梅干し
関連キーワード
ねりうめ 春巻き ささみ チーズ
料理名
ささみと梅チーズの春巻き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る