豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に豆腐を入れる
- 2 キャベツは千切りにして盛り付ける
-
3
わかめは水につけておき柔らかくなったら水気を切り
1センチ間隔でカットして盛り付ける
白ごまをふる - 4 竹輪は斜め輪切りにして盛り付ける
- 5 玉葱ドレッシングをかける
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2022/10/04 18:29きょうはこちら♬竹輪とお豆腐が美味しいサラダに✨好きな食材ばかりで嬉しい❣素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
やなママ☆2016/07/23 08:30お家にある物を活用して作りました♡
お豆腐のサラダ大好きです♡暑い時にピッタリ♪ご馳走様でした♡(^^)♡ -
ジョン・リーバス2015/05/03 23:10竹輪なかったから遅くなったけど、沖縄島豆腐と白菜で美味しく食べた♪ヘルシー嬉しい~❤・・❤ご馳走様でした!
-
ペペロン2015/04/18 00:49mimiさんこんばんは~♪暖かくなると冷奴が食べたくなります♪玉葱ドレッシング美味しそうですね♪家はないのでポン酢で(笑)美味しかったですよ♪