Qちゃんがかくし味の厚揚げとブロッコリー炒め レシピ・作り方

Qちゃんがかくし味の厚揚げとブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
残ったキューちゃんの汁ってどうしてますか?
お漬物の汁もひと工夫でうま味になります。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ブロッコリー 1房
  • 2個
  • きゅうりのQちゃんの汁 大さじ2
  • ニンニク(小) 1片
  • タカの爪(小) 1本
  • オイスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • (お好みで)きゅうりのQちゃん ひとつまみ
  • (お好みで)おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは軽く表面の油分・水分を拭いたら、
    一口大に切り、フライパンで表面がカリっとなるよう焼く。
  2. 2 ブロッコリーは固めに塩ゆでする。

    ニンニクとタカの爪のみじん切りを、熱した油で炒めたら、ブロッコリーを入れ、しょうゆで下味をつける。
  3. 3 2)に1)の厚揚げ、Qちゃんの汁、オイスターソースを入れ味付け、
    更に塩コショウした溶き卵を割り入れて、全てを炒め合わせる。
  4. 4 盛り付け。
    (お好みですが)おかかとQちゃんのみじん切りを乗せる。
  5. 5 このキューちゃんを使いました。

    汁も余すことなく利用します。

きっかけ

今回はQちゃんですが、 お漬物の汁も無駄なく利用したかったです。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッとなるまで、フライパンで焼いてください。 油はひかなくてOKです。

  • レシピID:1100010277
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー厚揚げきゅうりの漬物スクランブルエッグ炒り豆腐
関連キーワード
厚揚げ 酒の肴 夕食 再利用
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る