◎鶏ももバジル焼き レシピ・作り方

◎鶏ももバジル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
味付けは鶏肉の下味だけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめひとくち大にカット
    ☆揉み込んでラップをピッタリとし、20~30分冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で片面に焼き色をつける。
  3. 3 ※今回は付け合わせキャベツも一緒に炒める。
    後でお肉を取り出してから炒めても良いです
  4. 4 ひっくり返して蓋をし弱火で1、2分火を通す。
    ※火を通し過ぎると鶏肉が固くなります
  5. 5 ※カロリーカットしたい時は鶏肉の皮を取りますが、とらないほうがプリプリに、揚げ焼きみたいな仕上がり

きっかけ

お酢で柔らかくプリプリもも肉♪バジル風味

おいしくなるコツ

バジルが足りなくて上からパセリ投入σ(^_^;)

  • レシピID:1100010198
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る