現在地

◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

17

簡単だった

7

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎サバ缶アクアパッツァ
  • 300円前後

早く作りたい&他のご飯にも合うイタリアン和風♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。
    ※ニンニク省いても美味しいです(o^^o)

  • 3

    良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  • 4

    しめじ・トマト・サバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。

  • 5

    合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。

  • 6

    トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。
    味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成

  • 7

    わぁo(^▽^)o
    9/1のピックアップレシピになってる〜♪
    嬉しい★ありがとうございます(o^^o)

きっかけ

恐らく野菜だけは4人分くらいのボリュームでカサ増しレシピですσ(^_^;)
可愛くご飯を添えたらワンプレートランチにも☆

レシピID: 1100010135

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうにゃんこ2195
  • さっちん0494
  • くうみん
  • ぶでん
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ひろリー
  • てるぴんこ
  • 津江弘介
  • angam
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • mamitas
  • まーくん0528
  • 浦島太助
  • ayapple0324

つくったよレポート 17件(16人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◎サバ缶アクアパッツァのページ上部へ