◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サバ水煮缶 190g
- ニンニク(チューブでも) 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 200g
- トマト缶(ミニトマト) 120g(12個)
- 酒 大さじ2
- 合わせ味噌(代→コチュジャン半量) 小さじ1
- かいわれ 飾り
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。
※ニンニク省いても美味しいです(o^^o) -
3
良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
しめじ・トマト・サバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。
-
5
合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
6
トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。
味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成 -
7
わぁo(^▽^)o
9/1のピックアップレシピになってる〜♪
嬉しい★ありがとうございます(o^^o)
きっかけ
恐らく野菜だけは4人分くらいのボリュームでカサ増しレシピですσ(^_^;) 可愛くご飯を添えたらワンプレートランチにも☆
- レシピID:1100010135
- 公開日:2015/04/03
関連情報

レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
MAYUU2020/12/30 19:24サバ缶でつくるなんて斬新!と思いました!栄養もあって美味しいです( ´∀` )b
-
さこ☆2020/10/10 12:46余ってたトマト缶が使えて助かりました☆サバ缶としめじの旨みがあって、とってもおいしかったです!
-
女将を夢見る管理栄養士2020/05/15 01:09パプリカも入れてみました♪簡単で美味しかったです!
-
ゆふき2020/04/21 10:14アクアパッツァ自体初めて作りましたがおいしくできました!家族も気に入ったようなのでまた作ります。ありがとうございました!