◎オクラの梅白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐にお皿で重石をしてレンジで1〜2分水切り。
オクラは生でも食べられますが、鮮やかな緑色にするため下処理。 -
2
オクラの下処理
塩をつけて産毛をこすり落とす、板ずり。
そのまま塩入りの熱湯で1分茹でて冷ます。 -
3
オクラを輪切り・豆腐・調味料を全て和えたら完成。
冷やしてさっぱりいただきます♪ - 4 ※大葉があったら巻いたり、刻んで入れるとよりさっぱり(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません