海鮮ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺の力ちゃんぽん 1袋
- 水 カップ2.5
- 烏賊 冷凍 15グラム
- あさり 冷凍 15グラム
- むき海老 冷凍 150グラム
- 葱 3センチ
- 板海苔 4分の1枚
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら
あさり 冷凍
烏賊 冷凍
むき海老 冷凍をいれる - 2 麺の力ちゃんぽん を入れ 煮込む 2分
-
3
葱は輪切りにして入れる
1分 煮込む -
4
麺の力ちゃんぽんの中に入っているスープを
どんぶりに入れる -
5
4 の丼の中に 3 をいれ まぜる
板海苔をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/12/18 15:31海苔忘れました。ごめんなさい。美味しくいただきました。
-
帰って来たVAN2014/08/21 09:26あ、海苔が倒れちゃった~っ!ってVANさんが大騒ぎしながら画像撮りました(*^w^*)
-
ジョン・リーバス2014/08/11 17:52勝手にキャベツ入れたら、ネギ忘れた(涙)けど、簡単で美味しかった↑↑↑味噌ラーメンで作ってみたヨ♪夏も温かい物を食べたり飲んだりしてる(喜)❤・・❤ご馳走様~♪
-
ペペロン2014/08/07 01:57mimiさんこんばんは♪
海鮮ラーメン作ろうと思って冷凍室の奥の方に一夜干し?と海老が眠っていました(笑い)
ラッキー♪豪華なラーメンになり美味しかったですよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)