梅香る♪リコッタチーズのチキンロール レシピ・作り方

梅香る♪リコッタチーズのチキンロール
NOZAёMi
NOZAёMi
しっとり鶏ハムで、“梅風味の手作りリコッタチーズ”をたっぷり巻いたふわっと美味しく風味良い♪ヘルシーでボリューム満点な仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を均一に開きフォークで満遍なく穴を開けクレイジーソルトをすり込み少し置きます

    梅干は、種を取りみじん切りに。
    シソの葉は、細かく切ります。
  2. 2 〔リコッタチーズ作り〕
    鍋小に牛乳を弱火で温め、お酢を加えスパチュラ等でゆっくりと混ぜて煮立たせないように注意し大体が分離したら火を止め約3分置きます
  3. 3 リードで濾し(味噌濾しや茶漉し等を使ってもOK)水切りします

    (水分のホエーは、ホットケーキなど他のお料理で使えます)
  4. 4 リコッタチーズに梅干しをよく混ぜます。

    ムネ肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、内側にシソの葉を散らしリコッタチーズを中央手前に棒状に乗せてしっかりと巻きます
  5. 5 料理酒をかけラップで包み、耐熱ビニール袋に入れ口を開けたままレンジ600w2分加熱し裏返し更に2分。
    冷めるまでそのまま置きます。
    (火が通って無ければ少しずつ加熱します)
  6. 6 包丁で切り分け、お皿に盛り付けます

きっかけ

ヘルシーなお料理を♪と思い作りました

おいしくなるコツ

梅干しをたっぷり使います

  • レシピID:1100008984
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
チキンロール 鶏ハム レシピ リコッタチーズ レシピ リコッタチーズ
料理名
鶏ハム
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る