大根のごまきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて4~5cm巾に切ってから、1cm角の棒状に切り、塩をふりかけ10分ほどおき、水分をしぼる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の大根を炒める。1~2分炒めると、Aを回しかけ、水分を飛ばし炒める。
- 3 白ごまを加えてさっと一混ぜして、器に盛る。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ お好みで、唐ごまふりかけをかけてどうぞ。 ※ Aの甘酢の配合はお好みで増減してください。 お酢を増やすと、お漬物風になりますし、減らすと、きんぴらっぽい味わいになります。 甘辛味がお好みの方は、砂糖を増量で。。。
- レシピID:1100007845
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/02/19 21:34甘酢の味付けも美味しいですね♪
ごまの香りで美味しい一品になりましたごちそうさまです。
大根の美味しさが楽しめる手軽な一品です。