じゃこ天ミニソースかつ丼 レシピ・作り方

じゃこ天ミニソースかつ丼
ヨッシママ
ヨッシママ
さくさくのかつと千切りキャベツをご飯にのせ、甘めのソースをかけたお手軽ソースかつ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、フライにする。
  2. 2 サラダ油できつね色になるまで揚げ、一口大に切る。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
  4. 4 ★の材料を混ぜてかけソースだれをつくる。
  5. 5 大き目のお茶碗にご飯をよそい、千切りキャベツをのせ、ソースをかける。
  6. 6 5の上にじょこ天かつをのせ、さらに残りのソースをかけて、できあがり。

きっかけ

じゃこ天をたくさんいただいたので、焼くだけじゃなくてほかの料理にしてみようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

キャベツはできるだけ、ほそーく千切りにして、水けをしっかりとっておくと、かつに水分がしみずかつがさくさくします。

  • レシピID:1100007612
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る