☆夏メニュー♥冷たーいおでん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさにカットし耐熱容器に入れてレンジで4分加熱し味を染み込ませやすく下ごしらえしておきます。
-
2
こんにゃく・人参・竹輪も食べやすい大きさにカットします。
しめじは割いておく。 - 3 炊飯器に大根・こんにゃく・人参・竹輪・しめじの順に入れ水とおでんの素を加え普通炊きします。
-
4
炊き上がったらスイッチを切って窯が冷めるまで置いておきます。
あら熱が取れたら大きなお皿などに移し冷蔵庫で冷やせば出来上がり❤
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。 暑い季節なので、冷ましてからよく冷やして頂きました♥
おいしくなるコツ
炊飯器で作りました(^-^)/ しっかり味も染み込んでとっても美味しく仕上がります♥
- レシピID:1100007129
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 冷たいおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷たーいおでん♪いかがですかー(^o^)/
ヘルシーなのでおすすめです♥