ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
南フランス・プロヴァンス地方の料理で、ズッキーニとトマトが特徴的 な煮込み料理です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをオリーブ油で炒め、残りの野菜も加え炒める。コンソメを加え、フタをする。
  2. 2 蒸気が出たら、ひと混ぜして、調味料とパスタソースの瓶半分の浄水を加えて、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

自家製のズッキーニを頂きました。

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルは冷たいうちから炒めると、香りが出ます。

  • レシピID:1100007103
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る