ガパオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんんくはみじん切り、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切ります。
*の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。 - 2 フライパンを熱し、油(分量外)をひいたら、にんにくと生姜、唐辛子を炒めます。
- 3 2に鶏肉と、ピーマン、赤ピーマンを加え、火が通ってきたら合わせ調味料を加え、水分が無くなるまで炒めます。
- 4 最後にバジルをちぎってお皿に盛ります。少し多めの油で目玉焼きを作り、トッピングしたら完成です。
きっかけ
自家栽培しているバジルを使ったお料理を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
バジルは火を止める直前にちぎって入れるのがお勧めです。
- レシピID:1100007069
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません