もやしとキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと茹でて湯切りして冷まします。
キャベツは千切りに。レタスは食べやすい大きさにカット。
わかめは水戻ししておく。 - 2 ポリ袋などに1の材料を全て入れてゴマ油とポン酢を加えて混ぜます。
-
3
お皿に盛り付けミニトマトをカットしたものをのせて、焼き海苔を上からちぎってかける。
お好みで白ゴマを振って完成です。
きっかけ
ポン酢大好きなのでサラダにもよく使います(^-^)/
おいしくなるコツ
あれば韓国海苔の方がおススメです(^o^)/
- レシピID:1100006694
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/04/25 22:24焼き海苔乗せるの忘れました^^; でも美味しかったです