豆腐ステーキ味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を約2cm幅に切る。
- 2 キッチンペーパーの上に15分程度置き、水気を取る。
- 3 フライパンに多めに油(材料分量外)をひき、キツネ色になるまで両面焼く。
- 4 小鍋に、ごま油・味噌・みりん・料理酒を加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる。
- 5 皿に③の豆腐を盛り付けて、④の味噌ソースをかけ、スリムねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/07 08:23味噌のソースは、初めて食べました(^o^)
凄くおいしかったです!