豆腐ステーキ味噌ソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ味噌ソースがけ
青春はレモン味
青春はレモン味
ヘルシー♪

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • スリムねぎ(刻んだもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を約2cm幅に切る。
  2. 2 キッチンペーパーの上に15分程度置き、水気を取る。
  3. 3 フライパンに多めに油(材料分量外)をひき、キツネ色になるまで両面焼く。
  4. 4 小鍋に、ごま油・味噌・みりん・料理酒を加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる。
  5. 5 皿に③の豆腐を盛り付けて、④の味噌ソースをかけ、スリムねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたかったので。

  • レシピID:1100006538
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る