甘辛(^^)肉巻き海苔寿司 レシピ・作り方

甘辛(^^)肉巻き海苔寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
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コチュジャンで甘辛(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白米は普通にたいておきます。
    たきあがったら、桶(なければボウル)などにうつして、うちわでさましながら、○材料をいれて酢飯にしておきます
  2. 2 フライパンに少量油をひき、牛肉を炒めます。ある程度火がとおったら、△調味料をいれて、味付けをします。
    水分がなくなればok
  3. 3 卵焼き器で、油を薄くひき、溶き卵と☆のさとうを流し込み、厚焼き卵を作ります。
    1回流して、手前によせて、流して・・を繰り返します
  4. 4 「3」の卵は、冷ましてから、細長目の棒状にカットしておきます
  5. 5 レタスはあらって、適当な大きさにちぎっておきます(大きめでも大丈夫です)
  6. 6 あとは、巻物用の海苔に、酢飯を淵2センチくらいはあけて、全体に乗せて敷き詰めます
  7. 7 そして、レタス、卵、牛肉を幅いっぱいにのせ、手前から巻いていきます。
    巻きすを使うと綺麗にできますよ
    (^^)
  8. 8 あとは一口幅にカットして完成です

きっかけ

パーティーメニュー(^^)

おいしくなるコツ

牛肉は濃い目に味付けしたほうがおいしいです(^^)コチュジャンでピリっとさせました

  • レシピID:1100006353
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻き寿司
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