お稲荷さん(いなり寿司) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 すし揚げは熱湯で2~3分油ぬきして、軽くしぼっておく。
- 2 Aを煮たてて、1を入れて落し蓋をして煮て、冷ましておく。
- 3 にんじんとごぼう、もどしたしいたけは小切りにしてBで煮て、酢飯と合わせ、黒ごまも加えて混ぜ、冷ます。
- 4 2の油揚げで、3を包む。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/05/23 19:29写真が上手く入らなかったけど…(^_^;)
おいなりさん、手作りは料理上手になった気分ですね(^^♪おいしかったです、御馳走様(^v^)