とろ~り★クリームチーズと大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

とろ~り★クリームチーズと大葉のミルフィーユカツ
NOZAёMi
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とろ~りクリームチーズが溢れ出す♪大葉で爽やかな♪こってり濃厚な柔らかいカツです。トースターを使ってとってもヘルシーな仕上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で軽く叩きます
    塩麹を塗り、黒コショウを振って置いておきます

    タマネギはスライスし、大葉は洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 まな板の上に4枚広げて置き、タマネギを乗せ、その上に豚肉を重ね乗せ、大葉を各2枚乗せてクリームチーズを薄切りにして乗せます
  3. 3 (端を1cm程あけると揚げた時にはみ出し難くなります)
    その上に、豚肉を乗せて上から軽く押さえます
  4. 4 Aを水で溶いて豚肉を通しパン粉を付けます

    フライパン大にグレープシードオイルを約1cm程入れて熱します。
  5. 5 そっと入れ、蓋をして焼き揚げます。
    色付いたら、そっと裏返します。
    出来たら、キッチンペーパーの上に取り出します。
    トースターで少し温めて余分な油を落とします
  6. 6 ほうれん草とニンジンのソテーと山盛りキャベツと一緒に♪

きっかけ

クリームチーズを使って美味しいミルフィーユカツを作ろうと試行錯誤しました♪

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使い、少量の油で焼き揚げてからトースターで加熱するのでとってもヘルシーな仕上がりです。

  • レシピID:1100005860
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉その他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
チーズカツ ミルフィーユカツ ミルフィーユチーズカツ ダイエットカツ
料理名
ミルフィーユカツ
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