とろ~り★クリームチーズと大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(1枚が大き目サイズ) 12枚(3枚×4人分)
- 大葉 8枚
- クリームチーズ 100g程
- 塩麹 大匙1/2程
- 黒コショウ 少々
- タマネギ 1/4個程
- A小麦粉 大匙3
- Aベーキングパウダー 小匙1
- パン粉(衣 適量
- グレープシードオイル(揚げ油) フライパンに1cm弱
作り方
-
1
豚肉は包丁の背で軽く叩きます
塩麹を塗り、黒コショウを振って置いておきます
タマネギはスライスし、大葉は洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります - 2 まな板の上に4枚広げて置き、タマネギを乗せ、その上に豚肉を重ね乗せ、大葉を各2枚乗せてクリームチーズを薄切りにして乗せます
-
3
(端を1cm程あけると揚げた時にはみ出し難くなります)
その上に、豚肉を乗せて上から軽く押さえます -
4
Aを水で溶いて豚肉を通しパン粉を付けます
フライパン大にグレープシードオイルを約1cm程入れて熱します。 -
5
そっと入れ、蓋をして焼き揚げます。
色付いたら、そっと裏返します。
出来たら、キッチンペーパーの上に取り出します。
トースターで少し温めて余分な油を落とします - 6 ほうれん草とニンジンのソテーと山盛りキャベツと一緒に♪
きっかけ
クリームチーズを使って美味しいミルフィーユカツを作ろうと試行錯誤しました♪
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを使い、少量の油で焼き揚げてからトースターで加熱するのでとってもヘルシーな仕上がりです。
- レシピID:1100005860
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- チーズカツ ミルフィーユカツ ミルフィーユチーズカツ ダイエットカツ
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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