鴨鍋(^^)寒くなってきたのでほっこり鍋を♪ レシピ・作り方

鴨鍋(^^)寒くなってきたのでほっこり鍋を♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
かも鍋が我が家では定番です

材料(2人分)

  • かも肉(なべ用スライスのもの) 200グラム
  • 白菜 150グラム
  • 焼き豆腐 1個
  • しめじ 100グラム
  • 糸こんにゃく 100グラム
  • 白ネギ 1本
  • ★水 600ml
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★和風だしの素(スティック) 1本
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 具材をきります。
    白菜は一口大、
    糸こんは食べやすい長さに、豆腐は一口大、ネギは斜めスライスにします。
    しめじは手で適当に小さくしておきます
  2. 2 土鍋に★材料を入れて火にかけます。
    そして煮えにくい白菜の芯などから順番に野菜を入れて火を通します
  3. 3 最後にかも肉を入れてふたをし、肉に火が通れば完成ですvv

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

かもの油でお野菜がおいしくなります(^^) 白菜多めがおいしいです

  • レシピID:1100005748
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
料理名
かも鍋
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る