食べに行くより早い!10分で【豚丼】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを少し薄目に切る。万能ネギを細かく切り小皿に盛り置きする。
- 2 フライパンを温め、胡麻油を少し多めにたらす。豚肉をいれ全体が炒まれば玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしてくれば火を止める。
- 3 すばやくへんこだれを多目に豚肉、玉ねぎにかけ、全体に行き渡るよう混ぜる。
- 4 あつあつのごはんに豚肉、玉ねぎをたれごとかけ、真ん中に生卵をのせ、炒りごま・万能ネギ・紅生姜をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません